logo AVEPS

Actualités

Journée cantonale de Course d’orientation à Bercher – 9 octobre 2024

14 octobre 2024

Bravo à tous les participants à la journée cantonale de course d’orientation qui a lieu le mercredi 9 octobre à Bercher.

Dans la catégorie filles 9 à 11 ème année c’est Tonia Utigeret Mélissa Sommeria-Klein, de Centre Lavaux, qui s’imposent sur le parcours de 4,5km, avec un peu plus d’une minute d’avance sur Lisa Terrettaz et Mathilde Schaffner de Grandson. Alexandria Zhang et Néva Kroepfli, également de Grandson finissent à un beau troisième rang.

Ces équipes sont qualifiées pour la finale suisse, en compagnie de Maya Samson et Emmy Receveur, d’Echallens, qui terminent au pied du podium.

Chez les garçons de la même catégorie d’âge, c’est Luca Tenthorey et Loris Devallonné qui gagnent la médaille d’or, avec près de cinq minutes d’avance sur Hugo Randin et Alex Marti d’Echallens. Luca DaSilva et Lucien Pidoux de Bercher complètent le podium. Enfin, Alessio Del Morco et Ethan Petkovic, au 4ème rang, complète la liste des élèves qualifiés pour la finale suisse.

Les plus jeunes élèves, de 7 et 8ème année, se sont également mesuré sur un parcours de 3,3km.

Dans la catégorie garçons, Fabien Jaton et John Besson (Thierrens) remportent la victoire devant Elyon Rochat et Raphaël Bacinello (Echallens). Kela Bireima et Quentin Zimmerann terminent au troisième rang.

Dans la catégorie filles, Maëlia Gaschen et Elisa Autiero (Echallens) remportent la médaille d’or devant LoïseBorgeaud et Elsy Overney (Thierrens). Nika Borovyk et Louise Graz (Thierrens) complètent le podium.

Résultats complets

Journée cantonale d’athlétisme

Bravo à Prilly (catégorie mixte), Echallens (filles) et Nyon (garçons) qui remportent la journée cantonale d’athlétisme.

Les équipes de Nyon et Belvédère (mixte), Isabelle de Montolieu et Pully (filles) ainsi que Montreux et Payerne (garçons) les accompagneront lors de la journée suisse de sport scolaire.

Bravo à tous les participants et aux organisateurs de cette belle journée !

Consultation publique sur le contre-projet du Conseil d’Etat : votre avis nous intéresse !